Ada
dua jenis bawang daun, yaitu bawang bakung (allium fistulosum) atau
bawang semprong / sibol dan bawang prei (allium porrum) atau leek. Yang
pertama memiliki umbi kecil dengan daun bulat, panjang, dan berlubang
seperti pipa. Sedang yang kedua tidak memiliki umbi dengan daun panjang,
pipih berpelepah panjang, dan liat.
Bawang
Daun diketahui banyak mengandung saponin, tanin, dan minyak asiri
Dengan kandungannya tersebut, Bawang Daun berkhasiat untuk meredakan
perut kembung, batuk, flu, sesak nafas karena flu, diuretik, diaforetik,
nyeri sendi dan anti radang; menghilangkan bengkak karena bisul; serta
menghilangkan bebas gigitan serangga.
Artikel Terkait:
Manfaat dan Khasit Daun
- KHASIAT DAUN BAMBU UNTUK MENYEMBUHKAN PENYAKIT ASAM URAT
- MANFAAT DAN KHASIAT DAUN JINTEN
- MANFAAT DAN KHASIAT DAUN MURBEI UNTUK KESEHATAN
- mMANFAAT DAN KHASIAT DAUN TRAWAS
- Manfaat dan khasiat daun patikan cina untuk obat tradisional
- SEJARAH DIBALIK MANFAAT DAUN SIRSAK
- MANFAAT DAN KHASIAT DAUN TEMBAKAU
- KHASIAT DAUN RANDU UNTUK PENGOBATAN
- MANFAAT DAN KHASIAT DAUN JERUK PURUT
- MANFAAT DAN KHASIAT DAUN KUNYIT
- MANFAAT DAN KHASIAT DAUN MANGKOKAN
- MANFAAT DAUN RUKU-RUKU
- MANFAAT DAUN SUJI
- MANFAAT DAN KHASIAT DAUN SALAM
- MANFAAT DAN KHASIAT DAUN TEH HIJAU
- Manfaat dan Khasiat Daun Katuk untuk kesehatan
- MANFAAT DAUN TAPAK DARA UNTUK KESEHATAN
- MANFAAT DAN KHASIAT DAUN ANTING-ANTINGAN UNTUK KESEHATAN
- MANFAAT DAN KHASIAT DAUN SUKUN UNTUK KESEHATAN
- MANFAAT DAN KHASIAT DAUN SINGKONG BAGI TUBUH
- MANFAAT DA KHASIAT DAUN SIRIH UNTUK KESEHATAN
- MANFAAT DAN KHASIAT DAUN KEMANGI
- Manfaat dan Khasiat Daun Sirsak Bagi Tubuh
- Manfaat dan Khasiat Daun Pepaya
0 komentar:
Posting Komentar