Untuk keperluan menggoreng, minyak kelapa
mempunyai beberapa kelebihan yaitu tidak diserap ke dalam makanan
sebanlak sepefti halnya minyak-minyak sayur lain dan tidak menguap
begitu banyak sehingga bias digunakan berulang-ulang. Biasanya konsultan
gizi tidak menganjurkan mengkonsumsi makanan gorengan karena kebanyakan
minyak sayur menjadi beracun ketika digoreng, lain halnya jika anda
memakai minyak kelapa, makanan-gorengan justru bermanfaat asalkan tidak
dipanaskan secara berlebihan. Minyak apa saja, termasuk minyak kelapa,
akan menghasilkan produk samping yang beracun kalo dipanaskan secara
berlebihan.
Kandungan Kelapa
Telah diketahui bahwa di dalam daging
kelapa segar mengandung 33 % minyak. Penambahan kelapa pada setiap
makanan yang kita makan dapat berpotensi memberikan perpanjangan umur
yang cukup signifikan dalam kehidupan. Kelapa merupakan sumber serat
yang baik, yang dikenal sangat bermanfaat untuk fungsi pencemaan yang
benar. Kandungan serat yang dimilikinya bisa sampai 3 – 4 kali jumlah
kebanyakan buah-buahan dan sayuran.
Disamping kandungan serat, kelapa juga
memberikan beberapa macam gizi yang diperlukan untuk kesehatan, karena
mengandung protein sama banyaknya seperti pada kacang hijau, wortel dan
kebanyakan sayur. Kelapa mengandung banyak Vitamin B1, Vitamin B2,
Vitamin B3, Vitamin B6, Vitamin C, Asam Folik dari Kalsium Mineral,
Besi, Magnesium, Fosfor, potasium, Sodium, Seng dan sebagainya.
Korelasi Kelapa dengan Sakit Jantung
Masyarakat yang banyak memanfaatkan
kelapa sebagai bagian dari makanan mereka sehari-hari, justru
mendapatkan risiko sakit jantung yang sangat kecil dan dan dipastikan
mempunyai kandungan kolesterol yang relatif normal. Keterangan ini
banyak didukung oleh observasi epidemilogis dari banyak penelitian.
Kebanyakan dari masyarakat yang mengkonsumsi kelapa dalam jumlah banyak
justru mempunyai kondisi kesehatan yang sangat baik. Sehingga dari
bukti-bukti tersebut menunjukkan bahwa memang benar-benar tidak ada
korelasi antara konsumsi kelapa dengan sakit jantung melahan justru
kelapa sehat buat jantung
Di Sri Lanka, masyarakat di sana justru
menggunakan kelapa sebagai sumber lemak utama untuk diet selama ribuan
tahun. Konsumsi rata-rata pada masyarakat di negara ini dilaporkan
sebesar 90 kelapa per kapita pertahun. Dan dilaporkan pula bahwa angka
sakit jantungnya jauh lebih lebih rendah dibandingkan angka sakit
jantung penduduk yang tidak mengkonsumsi kelapa.
Jadi tak ada salahnya jika kita banyak
mengkonsumsi kelapa karena sebenarnya memang banyak hal-hal positif yang
dapat diperoleh dari kelapa. Dan tidak berlebihan juga kalau FDA (Food and Drug Administration) telah memasukkan minyak kelapa (khususnya) dalam daftar makanan yang sangat dianggap aman.
sumber :http://cintaherbal.wordpress.com/2010/08/02/cara-sehat-mengkonsumsi-kelapa/
Artikel Terkait:
Tips Sehat Alami
- 5 TIPS AGAR WANITA BISA CEPAT HAMIL
- TIPS AGAR GIGI PUTIH DAN KUAT
- TIPS MUDAH MERWAT VAGINA SECARA BAIK DAN BENAR
- TIPS DAN CARA SUPAYA VAGINA BERBAU HARUM
- TIPS DAN CARA YANG AMPUH MENGATASI SERANGAN SERANGGA TOMCAT
- TIPS DAN CARA MENGOBATI GIGITAN SERANGGA TOMCAT
- TIPS DAN CARA MENGHILANGKAN BEKAS JERAWAT DI WAJAH
- TIPS DAN CARA CEPAT MEMUTIHKAN GIGI
- TIPS DAN CARA YANG BENAR MEMAKAI BULU MATA PALSU
- TIPS DAN CARA MENGHILANGKAN BULU KAKI DAN TANGAN
- TIPS DAN CARA MELACAK BAKTERI DIDALAM AIR ISI ULANG
- TIPS DAN CARA AMPUH UNTUK MENGATASI KOMEDO
- TIPS KECANTIKAN UNTUK WANITA YANG BERUSIA DAIATAS 40 TAHUN
- TIPS PERAWATAN KECANTIKAN DENGAN RACUN LEBAH
- TIPS DAN CARA MEMPERCANTIK BULU MATA
- TIPS DAN CARA MENINGKATKAN KESEHATAN OTAK
- TIPS DAN CARA MENDAPATKAN RAMBUT YANG INDAH
- TIPS DAN CARA BERHENTI MEROKOK
- TIPS MEMILIH MADU YANG BERKUALITAS
- TIPS MENYIMPAN MADU DENGAN BAIK DAN BENAR
- TIPS MENYUSUI BAYI SETELAH MELAHIRKAN CAESAR
- TIPS UNTUK PERWATAN KULIT KERING
- TIPS UNTUK MENCEGAH KULIT KERING
- TIPS DAN CARA UNTUK KULIT BERMINYAK DI WAJAH
0 komentar:
Posting Komentar