Ada 3 hal pokok dalam menyimpan madu:
1. Simpan di wadah yang terbuat dari kaca, dan tertutup rapat.
Simpan di wadah yang terbuat dari kaca,
dan tertutup rapat.Jika menyimpan madu di wadah yang mengandung logam
atau plastik, ditakutkan asam pada madu akan bereaksi dengan wadah dan
menjadi racun jika dikonsumsi. Menutup wadah rapat-rapat untuk mencegah
madu menyerap uap air dari lingkungan ( sifat hidroskopis ), karena madu
sendiri sudah mengadung air sekitar 10-20% (standart FAO).
2. Simpan di tempat yang kering
Simpan di tempat yang kering, dengan suhu
ruangan 10-27 derajat Celcius. Karena sifat hidroskopis, maka madu bisa
menyerap uap air di lingkungan dan menyebabkan madu terfermentasi dan
menghasilkan alkohol. Menyimpan madu di lemari es bisa menyebabkan madu
menjadi beku dan merusak beberapa enzym penting yang berguna bagi tubuh.
3. Hindarkan dari tempat yang terkena cahaya matahari atau panas
Madu apabila terkena cahaya matahari atau panas secara langsung bisa membuat zat anti bakteri menjadi rusak.
Semoga info tersebut bisa bermanfaat untuk kita semua..!!
Sumber :http://cintaherbal.wordpress.com/2009/03/02/tips-menyimpan-madu/
Sumber :http://cintaherbal.wordpress.com/2009/03/02/tips-menyimpan-madu/
0 komentar:
Posting Komentar