LUVI HERBAL - Menurut
penelitian ilmiah anggur telah di lama diyakini orang memiliki khasiat
pengobatan. Anggur adalah buah rendah lemak dengan ukuran, bentuk dan
warna berbeda yang segar, manis dan kadang memiliki rasa yang tajam.
Anggur disebut-sebut sebagai makanan fungsional yang banyak memberikan manfaat dari nutrisi yang dikandungnya karena dapat mengurangi resiko penyakit kardiovaskular.
Sebagai salah satu buah-buahan yang paling menyehatkan, anggur mengandung 70 kalori per setengah cangkir dan merupakan sumber potassium, vitamin C dan pectin- sejenis serat yang dapat membantu mengurangi kolesterol darah. Ketika dikeringkan menjadi kismis, anggur memiliki konsentrasi gula dan zat besi yang lebih tinggi.
Anggur juga mengandung beberapa phytochemical termasuk resveratrol yang terdapat dalam kulitnya, quercitins, anthocyanin dan catechin. Dengan perannya bagi kesehatan jantung, pencegah stroke dan pelindung kanker membuat anggur hampir dikategorikan dalam status makanan super.
Dalam beberapa penelitian resveratrol yang terdapat dalam kulit semua jenis anggur baik untuk mengurangi resiko kanker payudara, liver, usus dan penyakit jantung. Anggur sebagai komponen utama minuman anggur merah merupakan minuman yang baik bagi kesehatan jantung dimana dapat mengatur pengaruh negatif dari pola makan kaya lemak jenuh yang tinggi.
Untuk mendapatkan anggur yang baik, pilihlah anggur yang segar dengan warna terang dan tidak mengkerut atau lecet. Hindari pematangan dalam batang karena ini menjadi tanda bahwa anggur tersebut tua. Simpan anggur di lemari es tanpa cuci dalam kantong yang dibolongi selama satu minggu.
Berikut adalah beberapa khasiat lain jantung bagi kesehatan anda:
1. Asma
Anggur disebut-sebut sebagai makanan fungsional yang banyak memberikan manfaat dari nutrisi yang dikandungnya karena dapat mengurangi resiko penyakit kardiovaskular.
Sebagai salah satu buah-buahan yang paling menyehatkan, anggur mengandung 70 kalori per setengah cangkir dan merupakan sumber potassium, vitamin C dan pectin- sejenis serat yang dapat membantu mengurangi kolesterol darah. Ketika dikeringkan menjadi kismis, anggur memiliki konsentrasi gula dan zat besi yang lebih tinggi.
Anggur juga mengandung beberapa phytochemical termasuk resveratrol yang terdapat dalam kulitnya, quercitins, anthocyanin dan catechin. Dengan perannya bagi kesehatan jantung, pencegah stroke dan pelindung kanker membuat anggur hampir dikategorikan dalam status makanan super.
Dalam beberapa penelitian resveratrol yang terdapat dalam kulit semua jenis anggur baik untuk mengurangi resiko kanker payudara, liver, usus dan penyakit jantung. Anggur sebagai komponen utama minuman anggur merah merupakan minuman yang baik bagi kesehatan jantung dimana dapat mengatur pengaruh negatif dari pola makan kaya lemak jenuh yang tinggi.
Untuk mendapatkan anggur yang baik, pilihlah anggur yang segar dengan warna terang dan tidak mengkerut atau lecet. Hindari pematangan dalam batang karena ini menjadi tanda bahwa anggur tersebut tua. Simpan anggur di lemari es tanpa cuci dalam kantong yang dibolongi selama satu minggu.
Berikut adalah beberapa khasiat lain jantung bagi kesehatan anda:
1. Asma
Anggur memiliki kekuatan assimilatory
yang dapat meningkatkan kadar air dalam paru-paru. Hal ini sangat baik
bagi penderita asma karena dapat mengurangi masalah sesak nafas.
2. Antibakteri
2. Antibakteri
Anggur merah memiliki kandungan antibakterial dan antivirus yang kuat, sehingga dapat melindungi tubuh dari infeksi.
3. Alzheimer
3. Alzheimer
Penelitian menunjukan bahwa anggur dapat
meningkatkan kesehatan otak dan menghindari dari penyakit Alzheimer.
Hal ini dikarenakan anggur mengandung resveratol, yakni sebuah polifenol
yang mengurangi tingkat amyloidal beta peptides pada penderita
Alzheimer.
4. Kanker payudara
4. Kanker payudara
Penelitian juga menunjukkan bahwa jus
anggur yang berwarna ungu membantu dalam mencegah kanker payudara yang
secara signifikan mengurangi massa tumor pada payudara.
5. Sembelit
5. Sembelit
Anggur mengandung asam organik, gula,
selulosa yang dikenal sebagai pencahar. Manfaat ini sangat baik untuk
mengatasi keluhan sembelit atau susah buang air besar.
6. Kelelahan
6. Kelelahan
Jus anggur mengandung energi instan. Jus
anggur yang kaya akan zat besi dapat mengurangi kelelahan diimbangi
dengan istirahat yang cukup.
7. Pencernaan
7. Pencernaan
Bila Anda menderita gangguan pencernaan,
ada baiknya Anda mengonsumsi anggur. Anggur juga baik untuk mengatasi
masalah perut lainnya.
8. Migrain
8. Migrain
Minum jus anggur murni tanpa campuran air di setiap pagi dapat menyembuhkan penyakit migrain atau sakit kepala sebelah.
9. Gangguan ginjal
9. Gangguan ginjal
Anggur dapat membantu menyingkirkan asam pada ginjal. Hal ini berarti mengurangi gangguan pada tekanan ginjal.
0 komentar:
Posting Komentar