//]]>

Kamis, 04 Oktober 2012

Manfaat dan Khasiat Kacang Hijau Untuk Kesehatan

LUVI HERBAL - Tak seperti sayur lain,SEMAKIN LAMA DIREBUS,khasiatnya tidak akan berkurang ataupun kandungan vitaminya juga tidak akan hilang,oleh karna itu kacang hijau tidak berpengaruh oleh panas,rasanya lezat dan khasiatnyapun beragam seperti meningkatkan gairah seksual.
kacang hijau merupakan sumber protein nabati, vitamin(A, B1 dan C ), serta beberapa mineral . K elebihan kacang hijau adalah kecambahnya(tauge) mengandung vitamin E yang tidak ditemukan pada kacang tanah dan kedelai.
MENURUNKAN DEMAM
apabila dalam keadaan demam diminumkan saja rebusan kacang hijau tersebut.
SAKIT PERUT
Rebus 40 gr kacang hijau tambahkan 15 biji merica,3 gram kayu manis, 3gram pala, 3 gram kapulaga , 3 gram cengkih, dan 2 ruas jahe, semua bahan direbus dengan menggunakan air 1 liter, panaskan terus sampai menjadi larutan 1/2 liter dan minum teratur.
BAYI DEMAM
Berikan 1 gelas air rebusa kacang hijau ditambahkan 1 sendok madu,berikan rebusan ini sesendok demi sesendok.
MAG
1/4 kg kacang hijau dijemur sampai kering lalu ditumbuk sampai halus, ambil 1sendok makan bubuk kacang hijau lalu seduh dengan air hangat secukupnya, dan minum ramuan tersebut sampai teratur

SUMBER 


Artikel Terkait:

0 komentar:

Posting Komentar