Minggu, 14 Oktober 2012
MANFAAT DAN KHASIAT DAUN KUNYIT
LUVI HERBAL - Daun
kunyit merupakan bumbu dapur yang diambil dari daun tumbuhan kunyit.
Bumbu ini banyak digunakan dalam beberapa jenis masakan Indonesia,
terutama di dapur Sumatera. Kegunaannya adalah memberi rasa gurih dengan
aroma khas yang lembut. Cara penggunaannya dalam masakan adalah dengan
mencampurkan daun kunyit segar ke dalam masakan, baik yang masih utuh
maupun diiris tipis terlebih dahulu. Beberapa masakan yang sering
menggunakan daun kunyit adalah aneka gulai, aneka kalio, rendang, dan
sebagainya.
Tanaman
kunyit dapat dengan mudah dibudidayakan di halaman rumah karena ia
dapat tumbuh di hampir seluruh tempat di Indonesia. Anda juga dapat
memeprolehnya di pasar-pasar tradisional dengan mudah.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar