Ada
tiga jenis cabai rawit, yaitu: (1) cengek leutik, dengan buah yang
kecil, berwarna hijau, dan berdiri tegak pada tangkainya; (2) cengek
domba (cengek bodas), dengan buah yang relatif lebih besar dibanding
cengek leutik, berwarna putih pada waktu muda dan berubah menjadi jingga
pada saat tua; dan (3) ceplik, dengan buah besar berwarna hijau pada
waktu muda dan merah pada waktu tua.
Cabai
Rawit diketahui banyak mengandung kapsaisin, kapsantin, karotenoid,
alkaloid, resin, minyak asiri, serta vitamin A dan C. Dengan
kandungannya tersebut, Cabai Rawit berkhasiat untuk membantu menambah
nafsu makan, menormalkan kembali kaki dan tangan yang lemas, meredakan
batuk berdahak, melegakan hidung tersumbat pada sinusitus, serta
migrain.
Artikel Terkait:
Manfaat Sayur-sayuran
- MEMBUNUH PENYAKIT KANKER DENGAN BAWANG PUTIH
- KHASIAT MENTIMUN SEBAGAI PENURUN DEMAM DAN MENYEMBUHKAN DARAH TINGGI
- KHASIAT TOMAT SEBAGAI PENCEGAH KANKER
- MANFAAT DAN KHASIAT ASAM JAWA
- MANFAAT CENGKEH
- MANFAAT DAN KHASIAT LEMPUYANG
- MANFAAT DA KHASIAT BAWANG BOMB
- MANFAAT DAN KHASIAT WORTEL
- MANFAAT DAN KHASIAT BUNCIS
- MANFAAT DAN KHASIAT CABAI MERAH BAGGI TUBUH
- MANFAAT DAN KHASIAT KANCANG PANJANG
- MANFAAT PAPRIKA BAGI TUBUH
- MANFAAT LOBAK UNTUK KESEHATAN
- MANFAAT SAWI HIJAU UNUK KESEHATAN
- MANFAAT SELADA BAGI TUBUH
- MANFAAT SELEDRI UNTUKKESEHATAN
- Jamur Shitake Penghambat Virus HIV
- Manfaat DAN KHASIAT Jamur Tiram
- MANFAAT DAN KHASIAT KUNYIT
- MANFAAT DAN KHASIAT LENGKUAS
- MANFAAT DAN KHASIAT KENCUR UNTUK KESEHATAN
- MANFAAT KANGKUNG UNTUK KESEHATAN
- MANFAAT DAN KHASIAT TOGE UNTUK KESEHATAN
- MANFAAT DAN KHASIAT KAYU MANIS UNTUK KESEHATAN
0 komentar:
Posting Komentar