//]]>

Rabu, 03 Oktober 2012

MANFAAT DAN KHASIAT BUAH BENGKOANG

LUVI HERBAL - Bengkoang merupakan salah satu buah yang cukup banyak sekali diminati untuk dikonsumsi, terutama bagi masyarakat Indonesia. Mengapa demikian? Bengkoang merupakan salah satu buah yang bisa kita dapatkan dengan mudah bahkan untuk menikmati buah ini anda tidak perlu mengeluarkan banyak uang karena harganya yang cukup bersahabat. Bentuknya yang unik hampir seperti bawang berukuran raksasa dan memiliki kulit buah yang tipis dan berwarna putih agak kecoklatan ini ternyata memiliki manfaat yang sangat luar biasa bagi kesehatan. Manfaat bengkoang bagi kesehatan tubuh sangat banyak, dan diantaranya adalah baik untuk kesehatan tulang kita karena mengandung kalsium dan fosfor.

Manfaat Bengkoang Untuk Kesehatan

Banyak sekali manfaat bengkoang yang bisa kita dapatkan, diantaranya adalah sebagaia berikut :
  1. Membantu melancarkan pencernaan di dalam tubuh kita karena mengandung serat alami yang cukup tinggi. 
  2. Mampu membantu menurunkan kadar glukosa di dalam tubuh. 
  3. Mengurangi akan terserangnya penyakit diabetes karena kadar gula yang tinggi.
  4. Efektif mampu menurunkan berat badan. 
  5. Mampu mencegah terserangnya penyakit beri – beri. 
  6. Mengurangi dehidrasi karena kandungan air yang cukup banyak pada bengkoang. 
  7. Mampu mencegah akan terserangnya penyakit jantung dan stroke secara tiba – tiba. 
  8. Membantu mengurangi kadar kolesterol di dalam tubuh kita yang berlebihan.
Itulah beberapa manfaat bengkoang yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsinya setiap hari. Untuk itu mengkonsumsi buah bengkoang ini sangat disarankan karena kaya akan kandungan gizi dan nutrisi alami yang baik untuk kesehatan tubuh kita.

Khasiat Bengkoan Bagi Kesehatan

Banyak sekali manfaat bengkoang yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsinya secara rutin setiap hari. Itu karena beberapa kandungan seperti  vitamin C, vitamin B1, kandungan gula, kalisum, dan fosfor yang ada di dalam buah bengkoang. Itu sebabnya bengkoang merupakan salah satu buah yang gemar dinikmati oleh masyarakat Indonesia. Biasanya bengkoan ini dikonsumsi sebagai buah – buahan saat membuat rujak dan merupakan salah satu buah pokok yang harus ada pada setiap hidangan rujak. Namun selain itu banyak juga yang mengkonsumsinya secara langsung tanpa bumbu apapun karena memang rasanya yang gurih.
 


Artikel Terkait:

0 komentar:

Posting Komentar